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指南

烤鸡做得更好,从头到尾

让经典的烤鸡更加美味,从鸡皮下的调味料开始,最后用美味的锅汁调味。

布莱恩Hagiwara
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“好的烤鸡永远不会让你失望,”我的祖母说,露西亚和我绝对同意她的观点。酥脆咸香的鸡皮,湿润的鸡胸肉,厚实厚实的深色肉,整只烤鸡吸引了所有人,从精致的食客到挑剔的孩子。这就是为什么它能完美的周日晚餐

然而,要让两个好厨师就如何烤鸡达成一致意见就是另一回事了。你们用高温快速烘焙吗?还是应该慢慢来?系紧还是松开?大骂?是吗?没有?

我们尝试了几种方法来真正探索最有效的方法,虽然我们承认确实有很多方法可以做出好的烤鸡(点击链接)几十种烤鸡食谱),我们已经开发了一种我们认为简单的方法,但它给我们带来了美味的结果。

我们首先加热,然后用适中的温度烘烤;我们不捆绑,也不涂油(除了小鸟)。我们非常注意制作过程的第一步和最后一步——我们给鸡调味,让它更美味,我们总是喜欢比普通烤鸡更进一步,把美味的锅汁变成简单而美味的酱汁。

Web额外的:让我们的制作完美烤鸡的五个小技巧

如何挑选最好的烤鸡

标记为“烤鸡”的鸡通常比“肉鸡”或“油炸鸡”更老、更大(最多5磅)。我们认为烘焙师是最好的选择,因为他们已经发展出更多的肌肉组织,他们携带了更厚的脂肪层(这些脂肪会被烹调掉)。简而言之,它们更有味道。

我们通常在可能的情况下选择有机的、散养的鸡,虽然对它们进行归纳比较棘手,但我们注意到,散养的鸡往往比常规量产的鸡大腿更大,胸部略小。它们通常会稍后被宰杀,因此会形成一层很好的脂肪和肌肉,这些都能在烘焙时丰富味道。我们发现,散养的鸡往往质地结实,而不是糊状,吃起来更像鸡肉。

用黄油来褐变,用调味料来提味

烤鸡的简单性是它的魅力之一,所以我们不喜欢用太多的食材和繁琐的步骤来打乱它,但我们喜欢在烤鸡之前让它的味道更好。通常我们只会用黄油和调味料,但为了改变一下,我们可能会把整只鸡都腌起来。

最基本的做法是,我们在鸡胸肉外面抹上软化的无盐黄油,这会让鸡胸肉变黄,我们还会在鸡胸肉的表皮下抹上一些黄油和其他调味料,以保持鸡胸肉的湿润,并为鸡胸肉增添一些风味。在鸡的内外都加入大量的盐和胡椒粉是很重要的,这样调料就能在烤的时候被吸收到肉里——这比之后在鸡的表面加调料更有效。

我们通常还会在鸡腔里加入其他调味料——香草、柠檬、蒜瓣——这有助于给肉提味,尤其是当锅汁从鸡体内流进烤盘时。

不要绑在一起,但要试着绑在架子上

捆绑似乎很耗时,而且有点适得其反。捆绑可以让鸡腿和鸡翅紧贴身体这样鸡胸内侧的皮肤以及鸡腿和鸡翅内侧的皮肤就不会变成棕色。让精致的鸡胸肉和密度更大的深色肉以同样的速度烹饪已经是一个问题,捆绑会让深色肉花更长的时间烹饪。

我们确实喜欢在可能的情况下使用v形的架子,它可以托着鸟,比平的架子(或根本没有架子)把它举得离锅更高。这样可以让热空气在鸡肉下面流通,使鸡肉完全变成棕色,后背的鸡皮不再松弛。把鸡肉提起来,汁水就会落到锅里,蒸发成一层浓稠的焦糖状(这是调味汁浓郁的基础),剩下的脂肪层可以简单地倒出来。我们发现,当把鸡肉放在扁平的架子上或直接放在烤盘中时,鸡肉周围聚集的汁液永远不会减少。虽然味道很好,但它们没有被焦糖化,所以味道不那么丰富,而且它们与脂肪混合,这让去脂变得困难。

一开始加热可以保持酥脆,但不要弄得一团糟

高温会使鸡皮酥脆,让鸡肉有一种很好的烘烤味道,但我们建议在450华氏度下开始烹饪15到20分钟,然后在剩下的时间里把温度调到375华氏度。在烹饪过程中高温有效,但脂肪经常飞溅,造成不必要的混乱。然而,如果温度过低,鸡皮就不会变成那种酥脆的棕色,肉的味道也太淡了。至于涂油,体型较大的鸟类脂肪较多,不需要涂油;我们只吃体重在三磅以下的鸟。

烤箱和鸡也各不相同,所以食谱中的烹饪时间只能作为参考。你还需要考虑锅里其他食材的数量;例如,我们的酸奶腌蘑菇鸡花的时间要长一些,因为锅里有两磅蘑菇和鸡肉。重要的是了解熟透鸡肉的标志。我们不喜欢煮过头的鸡肉,但与红肉不同的是,鸡肉的味道和质地不会因为煮得不够熟而有所改善。

我们的成熟度测试从颜色开始。鸡皮应该是深金色的,当你刺它的大腿时(以及当你倾斜整只鸡的时候)流出的汁液应该是透明的,而不是玫瑰色的。鸡腿通常很容易在它们的窝里摆动,尽管有时很难抓住一只热的鸡。在你真正有经验之前,你应该使用的终极测试是将温度计插入大腿肉的中间,不要太接近骨头,也不要太接近皮肤;应该是170华氏度。

快点等。烤制的下一步似乎是违反直觉的:你把金黄色的火鸡从烤箱里拿出来,你想赶紧把它端上桌。不喜欢。如果你让它休息10到15分钟,鸡肉会更好。这让果汁重新分配自己。我们把鸡背朝上撑起来,让肉汁流到鸡胸肉里。10分钟的休息时间也给了你时间去油去渣,完成酱汁。

把它们的汁水做成酱汁来吸收所有的味道

这是我们烤鸡的最后一步,也是我们认为很多厨师都忽略了的一步——用锅里的汤汁做酱汁。粘在烤盘上的脆皮就像金子:浓缩的烤鸡风味小块。我们倒出或用勺子舀掉所有的脂肪(不要疯狂地想要得到每一滴:一点点残留的脂肪不会让你的酱汁太油腻,而且鸡油味道很好),然后在锅中加入一些液体,融化焦糖汁,形成一层薄薄的、有光泽的面纱覆盖在锅上。我们加入一些高汤,把它浓缩,再加一点,然后把它浓缩成丝滑的酱汁,浓到可以覆盖勺子背面。如果你喜欢,你可以只减少一次,但我们喜欢双重减少的技术,因为它似乎创造出层次更复杂的味道。

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