当我住在都灵的时候,每年冬天我都会在阿尔卑斯山度过很长一段时间。多年来,我的父母一直在欧克斯村拥有一处舒适的度假屋,那里的屠夫仍然自己动手屠宰,初秋的时候,成群的奶牛从高高的牧场上漫步而下(你可以从我们厨房的窗户看到它们走过)。但与我的大多数朋友不同的是,我在寒冷的季节很少滑雪或徒步旅行。我更喜欢在小酒馆里帮母亲准备温暖的晚餐。小酒馆是一间紧挨着酒窖、舒适、镶有木板的家庭娱乐室。
在小酒店的乡村厨房里,我们做了粗犷的冬季炖菜,比如巴罗洛葡萄酒炖牛肉,用fontina和Gorgonzola炖的奶油玉米粥,还有我妈妈拿手的软糯糯汤圆(音为nyokee),拌在浓郁的香肠里ragù。它们是如此的空灵,几乎在你的口中融化,只留下纯粹的土豆味。客人们来吃饭时总是吵着要她的汤圆。
所以,当我第一次在一家美国餐馆点汤圆时,我几乎无法掩饰我的失望。它们又硬又有嚼劲,吃了几口后很难下咽。我很快发现,你在商店里买到的土豆团子,质地也同样不吸引人。我意识到,如果这就是美国人对汤圆的看法,那么他们一定在想,为什么要这么大惊小怪。
虽然我承认我在几家以正宗闻名的意大利餐厅吃过美味的汤圆,但我还是宁愿在家里做。这并不难,我知道我不会失望的。
美味汤圆的关键
好的汤圆,本质上是清淡的土豆饺子,不应该很硬,也不应该有嚼劲;它们应该是柔软细腻的,有丝滑的质地——就像我妈妈的一样。在家做这样的汤圆很容易:你只需要土豆、面粉、鸡蛋和一点盐。但在制作过程中,你必须注意几个关键点,以达到正确的质感。
首先,用赤褐色的土豆。它们又干又蓬松,能做出最轻的汤圆。我还发现最好用碾碎机而不是捣碎机来碾碎煮熟的土豆,因为这样可以保持土豆的透气和松软。千万不要用搅拌机或食品加工机,否则土豆会变成一团一团的。
加入适量的面粉使面团保持在一起,不要过度混合。造成汤圆变硬的罪魁祸首通常是两种情况之一(或两种情况都有):面团中面粉太多或揉得太多。在和我母亲一起做汤圆的这些年里,我确切地知道了需要加多少面粉,尽管我不得不根据美国的面粉和土豆来调整这里的食谱,这两者与你在意大利找到的略有不同。我还了解到,揉面团的时候要等到面粉完全融入,一刻也不能多;否则面粉中的面筋会使汤圆变硬。
节省时间:跳过叉子
经典的意大利自制土豆团子被压在叉子上,使它们卷曲,形成传统的脊状。为了节省时间,我只是把它们切成小方块,把它们当作可爱的小枕头。我觉得它们看起来更漂亮,制作起来也不那么繁琐。
最后,我喜欢把汤圆和浓郁的酱汁拌在一起。这里的土豆和自制土豆团子简直是天造地设的一对,而且做起来出奇地容易。我妈妈做的简单的ragù有香肠和韭菜,有很多新鲜香草的香味;一种融化的、奶油状的戈尔根佐拉酱,几分钟就能做好;还有棕黄油和鼠尾草酱,我用平底锅烤土豆团子来搭配,增加了口味。
服务汤圆
在意大利,汤圆通常是在开胃菜(antipasti)之后作为第一道菜(或primo piatto),而不是意大利面。之后是肉和蔬菜(第二道菜)。当意大利人这样吃汤圆时,分量往往比较小。然而,汤圆也可以很容易地作为主菜,在主菜之前或之后配上一份浅绿色沙拉。(这里的菜是作为主菜的汤圆。)
提前做好并冷冻
你可以马上或在几个小时内把刚做好的土豆团子端上餐桌,也可以把它们冷冻起来备用。汤圆还在烤盘上的时候就把它们放进冰箱,冷冻至少一个小时,直到它们摸起来很硬。把它们转移到一个大的拉链袋或几个小袋,冷冻两个月。
用沸水分两批煮冷冻汤圆。冷冻的汤圆会导致烹饪水的温度下降,所以如果锅里的汤圆太多,汤圆会在水沸腾之前就碎了。
新鲜的汤圆不要冷藏超过两到三个小时,因为它们容易渗水,变得湿漉漉的。
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CatNinja
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Wormateio